レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
固める時間を除いて10分でできる簡単スイーツです^^
★材料
(4人分)
牛乳
500ml
水
100ml
砂糖
味を見ながら好きなだけ
粉寒天
4g
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳・水を鍋にいれ温める。(沸騰はさせないように)
2.
温まったら砂糖を入れ、味を調節し、寒天を入れ溶かす。
3.
火を止め、荒熱をとり、容器にいれて冷蔵庫で固める。
極力沸騰を避けて下さい。(しちゃったら膜を取り除けば大丈夫) でも、温度が低すぎても寒天は溶けてくれないので注意です!
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
ミルクコーヒーのモザイ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...