レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
固める時間を除いて10分でできる簡単スイーツです^^
★材料
(4人分)
牛乳
500ml
水
100ml
砂糖
味を見ながら好きなだけ
粉寒天
4g
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳・水を鍋にいれ温める。(沸騰はさせないように)
2.
温まったら砂糖を入れ、味を調節し、寒天を入れ溶かす。
3.
火を止め、荒熱をとり、容器にいれて冷蔵庫で固める。
極力沸騰を避けて下さい。(しちゃったら膜を取り除けば大丈夫) でも、温度が低すぎても寒天は溶けてくれないので注意です!
イチゴのモザイク寒天
寒天で作るところてん
今度は丸型♪グリーンテ...
めかぶと海老の寒天よせ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群