レシピブログ
固める時間を除いて10分でできる簡単スイーツです^^
★材料
(4人分)
牛乳
500ml
水
100ml
砂糖
味を見ながら好きなだけ
粉寒天
4g
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳・水を鍋にいれ温める。(沸騰はさせないように)
2.
温まったら砂糖を入れ、味を調節し、寒天を入れ溶かす。
3.
火を止め、荒熱をとり、容器にいれて冷蔵庫で固める。
極力沸騰を避けて下さい。(しちゃったら膜を取り除けば大丈夫) でも、温度が低すぎても寒天は溶けてくれないので注意です!
わかめとにんじんの寒天...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
今度は丸型♪グリーンテ...
トマト寒天とお豆腐の冷...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...