レシピブログ
固める時間を除いて10分でできる簡単スイーツです^^
★材料
(4人分)
牛乳
500ml
水
100ml
砂糖
味を見ながら好きなだけ
粉寒天
4g
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳・水を鍋にいれ温める。(沸騰はさせないように)
2.
温まったら砂糖を入れ、味を調節し、寒天を入れ溶かす。
3.
火を止め、荒熱をとり、容器にいれて冷蔵庫で固める。
極力沸騰を避けて下さい。(しちゃったら膜を取り除けば大丈夫) でも、温度が低すぎても寒天は溶けてくれないので注意です!
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
海老と野菜の和風寒天寄...
ロゼのワインゼリー(寒...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪