豚のみぞれ煮と茄子肉味噌かけ☆ レシピあり

豚のみぞれ煮と茄子肉味噌かけ☆
  1. おいしそう!

お肉を大根おろしと一緒に煮込むと、 すっごく柔らかくなります。 さらに、豚ばら肉もさっぱり食べられます。 豚肉のみぞれ煮♪ <調理時間>30分 <材料>2人分 豚バラ肉   200g ねぎ      1本 大根おろし  1/4本分 酒       大さじ1 みりん    大さじ1 醤油     大さじ2  <つくりかた> ①豚肉を大根おろしに浸し、冷蔵庫で30分。 ......

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。