芋羊羹 レシピあり

芋羊羹
  1. 3
    おいしそう!

芋羊羹 <調理時間>60分 <材料>1本分 サツマイモ    500g 寒天        4g 水         600g 砂糖        30g <レシピ> ①さつまいもを洗って、ラップに包み、レンジで柔らかくなるまで加熱します。 ②熱いうちに皮をむいて、つぶします。 ③お鍋に水と寒天を入れて、火にかけます。 ④沸騰したら、2分くらいよく煮溶かし、サツマ......

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。