レシピブログ
鮭には、やっぱりレモン!レモンをいっぱい使ったあっさりさっぱりな1品です。
★材料
(2人分)
鮭
2匹
レモン
1/2コ
青じそ
2枚
バター
大さじ2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レモンは、皮と果肉と分けて、果肉を細かく手でちぎります。青じそは、細切りにします。
2.
鮭をこんがりと焼き、バターをのせます。
3.
鮭のうえに、レモンと青じそをのせて、塩をします。
レモンと青じその相性がピッタリです。
チキンソテー~塩レモン...
大葉とレモン香る爽やか...
レモンでさっぱり!レモ...
ジャンボレモンの手作り...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...