鮭の青じそレモンソース

鮭の青じそレモンソース
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭には、やっぱりレモン!レモンをいっぱい使ったあっさりさっぱりな1品です。

★材料

(2人分)

  • 2匹

  • レモン

    1/2コ

  • 青じそ

    2枚

  • バター

    大さじ2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レモンは、皮と果肉と分けて、果肉を細かく手でちぎります。青じそは、細切りにします。

  2. 2.

    鮭をこんがりと焼き、バターをのせます。

  3. 3.

    鮭のうえに、レモンと青じそをのせて、塩をします。

★ワンポイントアドバイス

レモンと青じその相性がピッタリです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。