レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮭には、やっぱりレモン!レモンをいっぱい使ったあっさりさっぱりな1品です。
★材料
(2人分)
鮭
2匹
レモン
1/2コ
青じそ
2枚
バター
大さじ2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レモンは、皮と果肉と分けて、果肉を細かく手でちぎります。青じそは、細切りにします。
2.
鮭をこんがりと焼き、バターをのせます。
3.
鮭のうえに、レモンと青じそをのせて、塩をします。
レモンと青じその相性がピッタリです。
チキンソテー~塩レモン...
ホットケーキミックスで...
混ぜるだけ!!しっとり...
サッパリ感最高!!オク...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...