レシピブログ
生地からつくったのに、意外と簡単にできました。
★材料
(2人分)
強力粉
90g
薄力粉
40g
イースト
小さじ1
湯(40度)
65cc
塩
小さじ1/2
砂糖
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
イースト、砂糖、湯を混ぜて15分おきます。そこに、オリーブオイルを入れます。
2.
粉類、塩を加えて、こねて、40度で30分発酵させます。
3.
生地をのばして、具をのせて、オーブンで焼きます。
具は、お好みのものをどうぞ。
新玉ねぎのピザトースト
自家製かんたん塩麹入り...
小松菜ピザトースト
餃子の皮で作るピザ《オ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...