茄子のとろとろ~~んな食感と高野豆腐のジューシーな食感がたまらない♪まさに、新食感なおかずです!!
★材料
(2人分)
高野豆腐
5枚
茄子
1本
鶏ミンチ
200g
生姜
大さじ2
塩
少々
ごま油
大さじ1
白だし
1/2カップ
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。ナスも同じ大きさに切ります。
2.
鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、高野豆腐とナスで挟み、片栗粉をまぶします。
3.
蒸し焼きにします。
4.
ごま油、白だし、生姜大さじ1を混ぜ、3を浸します。
浸さずに、一緒に煮込んでもおいしいかも。