はっきり言って、食感は、お肉です!!
ヘルシーなのに、ボリューミー♪
節約!ダイエット!栄養満点!!
★材料
(2人分)
高野豆腐
5枚
鶏ミンチ
200g
生姜
大さじ2
塩
少々
ごま油
大さじ1
白だし
1/2カップ
片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。
2.
鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、粘り気がでるまで、こねます。
3.
鶏ミンチを高野豆腐で挟んで、片栗粉をまぶし、蒸し焼きにします。
4.
ごま油、生姜大さじ1、白だしを混ぜたものに、3を浸します。
浸さずに、直接お鍋に入れて、煮込んでもおいしいですね。