高野豆腐の肉挟み焼き浸し♪

高野豆腐の肉挟み焼き浸し♪
  1. おいしそう!

料理紹介

はっきり言って、食感は、お肉です!!
ヘルシーなのに、ボリューミー♪

節約!ダイエット!栄養満点!!

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    5枚

  • 鶏ミンチ

    200g

  • 生姜

    大さじ2

  • 少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 白だし

    1/2カップ

  • 片栗粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。

  2. 2.

    鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、粘り気がでるまで、こねます。

  3. 3.

    鶏ミンチを高野豆腐で挟んで、片栗粉をまぶし、蒸し焼きにします。

  4. 4.

    ごま油、生姜大さじ1、白だしを混ぜたものに、3を浸します。

★ワンポイントアドバイス

浸さずに、直接お鍋に入れて、煮込んでもおいしいですね。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。