レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はっきり言って、食感は、お肉です!! ヘルシーなのに、ボリューミー♪ 節約!ダイエット!栄養満点!!
★材料
(2人分)
高野豆腐
5枚
鶏ミンチ
200g
生姜
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。
2.
鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、粘り気がでるまで、こねます。
3.
鶏ミンチを高野豆腐で挟んで、片栗粉をまぶし、蒸し焼きにします。
浸さずに、直接お鍋に入れて、煮込んでもおいしいですね。
我が家の定番副菜☆高野...
セルリーと高野豆腐の白...
精進料理♪生姜風味の高...
ごはんがすすむ。高野豆...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋