レシピブログ
はっきり言って、食感は、お肉です!! ヘルシーなのに、ボリューミー♪ 節約!ダイエット!栄養満点!!
★材料
(2人分)
高野豆腐
5枚
鶏ミンチ
200g
生姜
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。
2.
鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、粘り気がでるまで、こねます。
3.
鶏ミンチを高野豆腐で挟んで、片栗粉をまぶし、蒸し焼きにします。
浸さずに、直接お鍋に入れて、煮込んでもおいしいですね。
高野豆腐でボリュームカ...
なすと高野豆腐のコチュ...
【ヴィーガン対応】高野...
高野豆腐の肉味噌グラタ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」