干し椎茸のクリームパスタ☆

干し椎茸のクリームパスタ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

洋風やけど、ちょっと和風なだしが効いてるパスタです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人分

  • 干し椎茸

    2枚

  • ブロッコリー

    1/5本

  • 生クリーム

    大さじ3

  • 塩、胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーとパスタを一緒に茹でます。

  2. 2.

    フライパンに、戻した干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、オリーブオイルを入れて加熱し、生クリームを加え、塩、胡椒します。

  3. 3.

    茹でたパスタを2のソースに絡ませて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを加えてからは、弱火にしたほうが、煮詰まり過ぎないで、おいしくできますよ。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。