豆苗って、安くておいしい!!クレソンとかに似た食感なので、ちょっと炒めてパスタに入れたりすると、とっても相性ピッタリなんですよ!!
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
豆苗
1束
ベーコン
4枚
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
たかのつめ
1本
鶏がらスープのもと
小さじ1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイル、千切りにしたベーコンをフライパンに入れて、カリカリになるまで、炒めます。
2.
そこへ、みじん切りにしたにんにくとたかのつめ、を入れて、香りをつけて、豆苗を入れて、軽く炒めます。
3.
そこに、茹でたパスタとゆで汁、鶏がらスープのもとを入れて、絡めます。
4.
最後に、粉チーズ、塩、胡椒で、味をと整えます。
豆苗を入れてからは、軽く加熱するくらいで、食感を残すといいと思います。