豆苗とカリカリベーコンのパスタ

豆苗とカリカリベーコンのパスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

豆苗って、安くておいしい!!クレソンとかに似た食感なので、ちょっと炒めてパスタに入れたりすると、とっても相性ピッタリなんですよ!!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • 豆苗

    1束

  • ベーコン

    4枚

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • たかのつめ

    1本

  • 鶏がらスープのもと

    小さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイル、千切りにしたベーコンをフライパンに入れて、カリカリになるまで、炒めます。

  2. 2.

    そこへ、みじん切りにしたにんにくとたかのつめ、を入れて、香りをつけて、豆苗を入れて、軽く炒めます。

  3. 3.

    そこに、茹でたパスタとゆで汁、鶏がらスープのもとを入れて、絡めます。

  4. 4.

    最後に、粉チーズ、塩、胡椒で、味をと整えます。

★ワンポイントアドバイス

豆苗を入れてからは、軽く加熱するくらいで、食感を残すといいと思います。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。