たまごのシュウマイ☆

たまごのシュウマイ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

お子様にウケるのは、間違いない!!おいしい卵のシュウマイです。

★材料

(2人分)

  • 3コ

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 餃子の皮

    12枚

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を茹でて、つぶします。

  2. 2.

    そこに、マヨネーズ、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜます。

  3. 3.

    餃子の皮で2をシュウマイのようにつつんで、トースターで焼き色がつくまで焼きます。

★ワンポイントアドバイス

油であげてもおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。