レシピブログ
レンジで簡単にできる豆腐のそぼろにです。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
生姜
小さじ1
醤油
大さじ2
鶏ミンチ
100g
酒
大さじ1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐を一口サイズに切って、醤油、生姜を加えて、レンジ700Wで3分加熱します。
2.
鶏ミンチ、酒、塩、胡椒を、混ぜて、別の容器に入れて、レンジで2分加熱します。
3.
2を1にかけて、できあがり。
豆腐の水切りがいらないので、簡単にできます。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...