お豆腐のそぼろ煮☆

お豆腐のそぼろ煮☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単にできる豆腐のそぼろにです。

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 生姜

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 鶏ミンチ

    100g

  • 大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐を一口サイズに切って、醤油、生姜を加えて、レンジ700Wで3分加熱します。

  2. 2.

    鶏ミンチ、酒、塩、胡椒を、混ぜて、別の容器に入れて、レンジで2分加熱します。

  3. 3.

    2を1にかけて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りがいらないので、簡単にできます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。