レシピブログ
レンジで簡単にできる豆腐のそぼろにです。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
生姜
小さじ1
醤油
大さじ2
鶏ミンチ
100g
酒
大さじ1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐を一口サイズに切って、醤油、生姜を加えて、レンジ700Wで3分加熱します。
2.
鶏ミンチ、酒、塩、胡椒を、混ぜて、別の容器に入れて、レンジで2分加熱します。
3.
2を1にかけて、できあがり。
豆腐の水切りがいらないので、簡単にできます。
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪