じゃがいもとアンチョビがおいしい♪
ニース風サラダです。
★材料
(2人分)
じゃがいも
3コ
アンチョビ
6匹
ゆで卵
3コ
ベビーリーフ
適量
☆オリーブオイル
大さじ4
☆レモン汁
大さじ1
☆白ワインビネガー
小さじ1
☆塩、胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
じゃがいもを茹でて、輪切りにします。ゆで卵も輪切りにします。
2.
お皿に、じゃがいも、ゆで卵、ベビーリーフを盛り付けて、アンチョビをちぎってのせます。
3.
☆を混ぜて、ドレッシングをつくり、サラダにかけます。
アンチョビは塩気がきついものもあるので、ドレッシングの塩加減をしてください。