レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しそやせりなどの和風ハーブをつかって、豚肉をあっさりいただきます。
★材料
(2人分)
豚肉ブロック
1枚
大葉
4枚
☆せり
1枝
☆ごま油
大さじ1
☆塩、胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉をたたいて、伸ばし、しそのせて、クルクル巻きます。
2.
ごはんを炊くときに、炊飯器に一緒に入れます。
3.
☆を混ぜて、せりソースをかけます。
もちろん、蒸し器で蒸してもおいしいですよ。
せりと塩をご飯に混ぜる...
おつまみに。せりと油揚...
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き