レシピブログ
しそやせりなどの和風ハーブをつかって、豚肉をあっさりいただきます。
★材料
(2人分)
豚肉ブロック
1枚
大葉
4枚
☆せり
1枝
☆ごま油
大さじ1
☆塩、胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉をたたいて、伸ばし、しそのせて、クルクル巻きます。
2.
ごはんを炊くときに、炊飯器に一緒に入れます。
3.
☆を混ぜて、せりソースをかけます。
もちろん、蒸し器で蒸してもおいしいですよ。
おつまみに。せりと油揚...
せりと塩をご飯に混ぜる...
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット