レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
せりの香りがおいしいせりごはんです。
★材料
(4人分)
お米
2合
せり
1束
だし
小さじ1
油揚げ
1枚
塩
少々
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米を炊飯器に入れて、だし、油揚げ、塩を入れて、普段どおりの水加減をして、炊きます。
2.
炊き上がったら、せりを混ぜて、醤油をたらします。
醤油は、後からたらしたほうが、おいしいと思います。
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せり鍋 #せり #鶏...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...