レシピブログ
せりの香りがおいしいせりごはんです。
★材料
(4人分)
お米
2合
せり
1束
だし
小さじ1
油揚げ
1枚
塩
少々
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米を炊飯器に入れて、だし、油揚げ、塩を入れて、普段どおりの水加減をして、炊きます。
2.
炊き上がったら、せりを混ぜて、醤油をたらします。
醤油は、後からたらしたほうが、おいしいと思います。
おつまみに。せりと油揚...
せり焼き
せりたっぷりで香りも華...
3分でできる!ささみと...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...