レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
せりの香りがおいしいせりごはんです。
★材料
(4人分)
お米
2合
せり
1束
だし
小さじ1
油揚げ
1枚
塩
少々
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米を炊飯器に入れて、だし、油揚げ、塩を入れて、普段どおりの水加減をして、炊きます。
2.
炊き上がったら、せりを混ぜて、醤油をたらします。
醤油は、後からたらしたほうが、おいしいと思います。
せりと塩をご飯に混ぜる...
おつまみに。せりと油揚...
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ