レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
せりの香りがおいしいせりごはんです。
★材料
(4人分)
お米
2合
せり
1束
だし
小さじ1
油揚げ
1枚
塩
少々
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米を炊飯器に入れて、だし、油揚げ、塩を入れて、普段どおりの水加減をして、炊きます。
2.
炊き上がったら、せりを混ぜて、醤油をたらします。
醤油は、後からたらしたほうが、おいしいと思います。
せりご飯
厚揚げとせりの生姜醤油...
おつまみに。せりと油揚...
せりのタイ風チャーハン
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット