レシピブログ
せりの香りがおいしいせりごはんです。
★材料
(4人分)
お米
2合
せり
1束
だし
小さじ1
油揚げ
1枚
塩
少々
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米を炊飯器に入れて、だし、油揚げ、塩を入れて、普段どおりの水加減をして、炊きます。
2.
炊き上がったら、せりを混ぜて、醤油をたらします。
醤油は、後からたらしたほうが、おいしいと思います。
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せり鍋 #せり #鶏...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき