鶏肉のマスタード鍋

鶏肉のマスタード鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マスタードを入れて、いつもとはひと味変わったお鍋です。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    200g

  • きのこ

    1パック

  • じゃがいも

    4個

  • タイム

    少々

  • マスタード

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    少々

  • バター

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉をバターで、焼き色がつくまで焼きます。

  2. 2.

    きのこ、じゃがいも、タイムを加えて炒める。

  3. 3.

    ひたひたになるくらいの水を加えて、煮込みます。

  4. 4.

    最後に、マスタード、塩、胡椒で味付けして、一煮立ちさせます。

★ワンポイントアドバイス

カリフラワーもよく合うので、入れてもいいと思います。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。