トマトケチャップで簡単にできて、せりの風味豊かなアマトリチャーナです。
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
せり
1枝
トマトケチャップ
大さじ3
鶏がらスープ
大さじ3
にんにく
1かけ
たかのつめ
1本
粉チーズ
少々
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて、炒めます。
2.
そこに、ケチャップ、鶏がらスープ、塩、胡椒を加えます。
3.
茹でたパスタと茹で汁を加えて、麺にからませます。
4.
お皿に盛って、せりと散りばめて、粉チーズをかけます。
辛さは、たかのつめの量で調節してください。