サバのミートソースパスタ☆

サバのミートソースパスタ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

サバの味噌煮缶をつかって、濃厚でおいしいパスタができました。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • 鯖味噌煮缶

    1缶

  • バター

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバター、味噌煮缶を入れて、火にかけて、3分くらい加熱して、水分をとばします。

  2. 2.

    茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、麺にからめます。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、ベビーリーフや大葉を散らすとおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。