鶏肉と春菊の中華炒め

鶏肉と春菊の中華炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ごはんによく合う必須おかずです。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    1枚

  • 春菊

    1束

  • 豆板醤

    大さじ1

  • テンメンジャン

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は、一口サイズに、春菊は3cmくらいに、切ります。

  2. 2.

    フライパンで、鶏肉を炒めて、火が通ったら、春菊を加えます。

  3. 3.

    豆板醤、テンメンジャン、塩、胡椒を加えて、炒めます。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は、モモでもムネでもおいしくできます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。