レシピブログ
ホワイトソースいらずのかけて焼くだけの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
小松菜
1束
生クリーム
70cc
ピザ用チーズ
適量
洋風だし
小さじ1
塩、胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜、小松菜を3cmくらいにきって、グラタン皿に並べます。
2.
生クリーム、洋風だし、塩、胡椒、ピザ用チーズを混ぜて、1にかけます。
3.
オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
お野菜は、残り物何でも代用可能です。根菜やじゃがいもなどもおいしいです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
小松菜ともやしのからし...
時短!簡単!小松菜のガ...
*小松菜のサラダ*
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...