レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホワイトソースいらずのかけて焼くだけの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
小松菜
1束
生クリーム
70cc
ピザ用チーズ
適量
洋風だし
小さじ1
塩、胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜、小松菜を3cmくらいにきって、グラタン皿に並べます。
2.
生クリーム、洋風だし、塩、胡椒、ピザ用チーズを混ぜて、1にかけます。
3.
オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
お野菜は、残り物何でも代用可能です。根菜やじゃがいもなどもおいしいです。
ピーマンと小松菜のオイ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
*小松菜のサラダ*
小松菜とキウイのスムー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...