レシピブログ
ホワイトソースいらずのかけて焼くだけの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
小松菜
1束
生クリーム
70cc
ピザ用チーズ
適量
洋風だし
小さじ1
塩、胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜、小松菜を3cmくらいにきって、グラタン皿に並べます。
2.
生クリーム、洋風だし、塩、胡椒、ピザ用チーズを混ぜて、1にかけます。
3.
オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
お野菜は、残り物何でも代用可能です。根菜やじゃがいもなどもおいしいです。
レンジで簡単☆小松菜の...
豆腐と卵の小松菜かにか...
*長芋と小松菜のおかか...
簡単☆小松菜としめじの...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜