レシピブログ
フライパンは、使わずに、簡単にチャーハンができました。
★材料
(2人分)
ごはん
2膳分
キャベツ
1/5個分
卵
2コ
鶏がらスープのもと
小さじ1
塩、胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
炊飯器に入ったままのごはんに、溶き卵、鶏がらスープのもと、塩、胡椒を加えて、ひと混ぜします。
2.
その上に、キャベツを手でちぎって入れます。
3.
20分くらい、保温の状態にしておきます。
卵を入れて、しばらく蒸らすのが、ポイントです。
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
驚くほど激ウマになった...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き