サバの胡麻フライ☆

サバの胡麻フライ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

サバに胡麻をつけて、油で香ばしく揚げました。

★材料

(2人分)

  • サバ

    2切れ

  • 白胡麻

    大さじ2

  • 黒胡麻

    大さじ2

  • レモン

    1かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サバを一口サイズに、切って、胡麻をまぶします。

  2. 2.

    油で揚げます。

  3. 3.

    レモンを絞って、いただきます。

★ワンポイントアドバイス

サバによっては、塩加減を調節してください。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。