レシピブログ
大根おろしたっぷりのみぞれ鍋です。
★材料
(2人分)
鶏ミンチ
200g
生姜
大さじ1
酒
春菊
1束
人参
1本
白髪葱
適量
醤油
大さじ3
大根おろし
大さじ5
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ミンチ、生姜、酒を手でこねます。
2.
1をお湯で茹でます。
3.
2に、春菊、人参、大根おろし、醤油を加えて、煮ます。
4.
白髪葱を入れます。
大根おろしたっぷりが、おいしいです。
たまプラーザ開運和食 ...
砂肝のニンニク酒蒸し
ご飯もお酒も進んじゃう...
レモン酒
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品