レシピブログ
大根おろしたっぷりのみぞれ鍋です。
★材料
(2人分)
鶏ミンチ
200g
生姜
大さじ1
酒
春菊
1束
人参
1本
白髪葱
適量
醤油
大さじ3
大根おろし
大さじ5
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ミンチ、生姜、酒を手でこねます。
2.
1をお湯で茹でます。
3.
2に、春菊、人参、大根おろし、醤油を加えて、煮ます。
4.
白髪葱を入れます。
大根おろしたっぷりが、おいしいです。
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...