つみれのみぞれ鍋

つみれのみぞれ鍋
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

大根おろしたっぷりのみぞれ鍋です。

★材料

(2人分)

  • 鶏ミンチ

    200g

  • 生姜

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 春菊

    1束

  • 人参

    1本

  • 白髪葱

    適量

  • 醤油

    大さじ3

  • 大根おろし

    大さじ5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ミンチ、生姜、酒を手でこねます。

  2. 2.

    1をお湯で茹でます。

  3. 3.

    2に、春菊、人参、大根おろし、醤油を加えて、煮ます。

  4. 4.

    白髪葱を入れます。

★ワンポイントアドバイス

大根おろしたっぷりが、おいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。