レシピブログ
大根おろしたっぷりのみぞれ鍋です。
★材料
(2人分)
鶏ミンチ
200g
生姜
大さじ1
酒
春菊
1束
人参
1本
白髪葱
適量
醤油
大さじ3
大根おろし
大さじ5
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ミンチ、生姜、酒を手でこねます。
2.
1をお湯で茹でます。
3.
2に、春菊、人参、大根おろし、醤油を加えて、煮ます。
4.
白髪葱を入れます。
大根おろしたっぷりが、おいしいです。
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ