レシピブログ
大根おろしたっぷりのみぞれ鍋です。
★材料
(2人分)
鶏ミンチ
200g
生姜
大さじ1
酒
春菊
1束
人参
1本
白髪葱
適量
醤油
大さじ3
大根おろし
大さじ5
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ミンチ、生姜、酒を手でこねます。
2.
1をお湯で茹でます。
3.
2に、春菊、人参、大根おろし、醤油を加えて、煮ます。
4.
白髪葱を入れます。
大根おろしたっぷりが、おいしいです。
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋