豚肉のピリ辛炒め

豚肉のピリ辛炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

夏バテに、豚肉でスタミナつけましょ。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • ピーマン

    2コ

  • にんにく

    大さじ1

  • たかのつめ

    少々

  • ラー油

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉、にんにく、たかのつめを油で炒め、ピーマンを加えます。

  2. 2.

    みりん、醤油、ラー油を入れて炒めます。

★ワンポイントアドバイス

ラー油がおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。