いかの冷製ジェノベーゼ☆

いかの冷製ジェノベーゼ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

夏にピッタリ!!食欲がないときでも、これなら食べられます。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • ☆バジル

    5枝

  • ☆大葉

    5枚

  • ☆春菊

    1枝

  • ☆くるみ

    10コほど

  • ☆松の実

    10コほど

  • ☆オリーブオイル

    大さじ5

  • ☆塩、胡椒

    少々

  • いか

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆の材料を全部混ぜて、ミキサーにかけます。

  2. 2.

    いかを細切りにして、フライパンで焼きます。そこに、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、さらに、1を入れて、絡めます。

  3. 3.

    お皿に盛って、松の実を飾れば、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼに春菊を入れるとおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。