小松菜と紫キャベツのペペロンチーノ☆

小松菜と紫キャベツのペペロンチーノ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

油で炒めるとおいしい小松菜と紫キャベツをにんにくと唐辛子で炒めました。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • 紫キャベツ

    1/4個

  • にんにく

    1かけ

  • 唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは、みじん切りに、小松菜と紫キャベツは、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルでにんにく、唐辛子を炒め、小松菜、紫キャベツを加えて、炒めます。

  3. 3.

    塩、胡椒で味付けします。

★ワンポイントアドバイス

炒めすぎない方がおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。