レシピブログ
さらさらっと、お茶漬けしてみました。
★材料
(1人分)
いか刺身用
2切れ分
明太子
大さじ1
刻み葱
適量
刻み海苔
ごはん
1膳分
★作り方
(5分未満)
1.
いかを細切りにして、明太子と混ぜます。
2.
ごはんのうえに、1をのせて、お湯を注ぎます。
3.
刻み葱、刻み海苔をかけます。
お湯の代わりに、だし汁をかけるともっとおいしいです。
おかずにおつまみにお弁...
昆布茶で絶品!明太子パ...
【お弁当向け】麺がひっ...
簡単和総菜◎ブロッコリ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)