酢豚

酢豚
  1. おいしそう!

料理紹介

超簡単酢豚です。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ

    1/4個

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆片栗粉

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に片栗粉(分量外)をまぶして、油で揚げます。

  2. 2.

    玉ねぎ、パプリカを炒めて、1の豚肉を加えます。

  3. 3.

    ☆の材料を混ぜて、2に加えて、加熱します。

★ワンポイントアドバイス

パプリカの代わりに、他のお野菜でもいいと思います。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。