あさりとインゲンのオイルパスタ

あさりとインゲンのオイルパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あさりがいいだしだしてくれます。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • あさり

    1パック

  • インゲン

    1束

  • にんにく 

    1かけ

  • 唐辛子

    1本

  • 塩、胡椒 

    少々

  • 刻み海苔

    適量

  • 刻み葱

    適量

  • オリーブオイル 

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくみじん切りと唐辛子をオリーブオイルで炒め、あさり、インゲンを加えます。

  2. 2.

    茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、絡めます。

  3. 3.

    塩、胡椒して、刻み葱を加えます。

  4. 4.

    お皿に盛って、刻み海苔をのせます。

★ワンポイントアドバイス

茹で汁は、たっぷりめがいいと思います。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。