かぼちゃのクリームチーズ和え

かぼちゃのクリームチーズ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃとクリームチーズの酸味がバッチリおいしいです!!

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    少々

  • レーズン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで、加熱します。

  2. 2.

    クリームチーズをレンジで30秒ほど加熱して、塩、胡椒を混ぜます。

  3. 3.

    かぼちゃと2をまぜて、レーズンをトッピングします。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは、レンジで加熱すると、混ぜやすくなります。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。