レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
体に優しい高野豆腐の煮物です。
★材料
(2人分)
高野豆腐
4枚
干し椎茸
昆布
2枚
絹さや
2本
人参
2切れ
砂糖
大さじ1
酒
みりん
醤油
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
高野豆腐、干し椎茸、昆布を砂糖水に入れて、戻し、食べやすい大きさに切ります。
2.
お鍋に、1を戻し汁ごと入れて、火にかけます。
3.
酒、みりん、醤油を加えて、水分が半分くらいになるまで煮ます。
戻し汁をつかうと、おいしいです。
レンジで5分♪高野豆腐...
ごはんがすすむ。高野豆...
我が家の定番副菜☆高野...
高野豆腐のから揚げ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....