高野豆腐の煮物

高野豆腐の煮物
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

体に優しい高野豆腐の煮物です。

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    4枚

  • 干し椎茸

    4枚

  • 昆布

    2枚

  • 絹さや

    2本

  • 人参

    2切れ

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    高野豆腐、干し椎茸、昆布を砂糖水に入れて、戻し、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    お鍋に、1を戻し汁ごと入れて、火にかけます。

  3. 3.

    酒、みりん、醤油を加えて、水分が半分くらいになるまで煮ます。

★ワンポイントアドバイス

戻し汁をつかうと、おいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。