レシピブログ
体に優しい高野豆腐の煮物です。
★材料
(2人分)
高野豆腐
4枚
干し椎茸
昆布
2枚
絹さや
2本
人参
2切れ
砂糖
大さじ1
酒
みりん
醤油
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
高野豆腐、干し椎茸、昆布を砂糖水に入れて、戻し、食べやすい大きさに切ります。
2.
お鍋に、1を戻し汁ごと入れて、火にかけます。
3.
酒、みりん、醤油を加えて、水分が半分くらいになるまで煮ます。
戻し汁をつかうと、おいしいです。
レンジで5分♪高野豆腐...
我が家の定番副菜☆高野...
高野豆腐でボリュームカ...
精進料理♪生姜風味の高...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...