レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
体に優しい高野豆腐の煮物です。
★材料
(2人分)
高野豆腐
4枚
干し椎茸
昆布
2枚
絹さや
2本
人参
2切れ
砂糖
大さじ1
酒
みりん
醤油
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
高野豆腐、干し椎茸、昆布を砂糖水に入れて、戻し、食べやすい大きさに切ります。
2.
お鍋に、1を戻し汁ごと入れて、火にかけます。
3.
酒、みりん、醤油を加えて、水分が半分くらいになるまで煮ます。
戻し汁をつかうと、おいしいです。
レンジで5分♪高野豆腐...
精進料理♪生姜風味の高...
ごはんがすすむ。高野豆...
高野豆腐と大根のなんち...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご