豚すき鍋♪

豚すき鍋♪
  1. おいしそう!

料理紹介

節約のため、豚肉ですき焼きしてみました。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • 豆腐

    半丁

  • 椎茸

    4枚

  • 白菜

    1/4本

  • 白葱

    1本

  • すきやきのたれ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を油で焼いて、すきやきのたれを加えます。

  2. 2.

    そこに、豆腐、椎茸、白菜と白葱を入れて、煮ます。

★ワンポイントアドバイス

お好みの具や野菜を入れてください。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。