レシピブログ
イカとネギのピリ辛中華風炒めです。
★材料
(2人分)
いか
1本
白葱
ピーマン
1個
テンメンジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
唐辛子
片栗粉
塩、胡椒
少々
醤油
酒
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
イカ、ねぎ、、ピーマンを一口サイズに切ります。
2.
1をごま油で炒めます。
3.
全ての調味料を混ぜて、加えます。
4.
とろみがついたら、できあがり。
調味料を予め、混ぜておくのがポイントです。
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ジャスミン米で卵と葱の...
しらすと葱のバター醤油...
食べるラー油で「葱ラー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ