レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカとネギのピリ辛中華風炒めです。
★材料
(2人分)
いか
1本
白葱
ピーマン
1個
テンメンジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
唐辛子
片栗粉
塩、胡椒
少々
醤油
酒
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
イカ、ねぎ、、ピーマンを一口サイズに切ります。
2.
1をごま油で炒めます。
3.
全ての調味料を混ぜて、加えます。
4.
とろみがついたら、できあがり。
調味料を予め、混ぜておくのがポイントです。
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
≪わらびと白髪葱・ツナ...
葱と牛肉のすし酢パスタ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...