レシピブログ
イカとネギのピリ辛中華風炒めです。
★材料
(2人分)
いか
1本
白葱
ピーマン
1個
テンメンジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
唐辛子
片栗粉
塩、胡椒
少々
醤油
酒
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
イカ、ねぎ、、ピーマンを一口サイズに切ります。
2.
1をごま油で炒めます。
3.
全ての調味料を混ぜて、加えます。
4.
とろみがついたら、できあがり。
調味料を予め、混ぜておくのがポイントです。
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
牛ひき肉とひじきの葱油...
■晩ご飯・ビールのお伴...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...