いかと葱の中華風炒め☆

いかと葱の中華風炒め☆
  1. おいしそう!

料理紹介

イカとネギのピリ辛中華風炒めです。

★材料

(2人分)

  • いか

    1本

  • 白葱

    1本

  • ピーマン

    1個

  • テンメンジャン

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 唐辛子

    1本

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカ、ねぎ、、ピーマンを一口サイズに切ります。

  2. 2.

    1をごま油で炒めます。

  3. 3.

    全ての調味料を混ぜて、加えます。

  4. 4.

    とろみがついたら、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

調味料を予め、混ぜておくのがポイントです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。