半熟サーモンとアスパラのわさび風味パスタ

半熟サーモンとアスパラのわさび風味パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

サーモンはレアの状態なので、とってもおいしいです♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • 鮭 刺身用

    100g

  • アスパラ

    6本

  • ☆わさび

    大さじ1

  • ☆レモン汁

    小さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • ☆塩、胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭をぶつ切りにして、☆の材料でマリネします。

  2. 2.

    アスパラを炒めて、茹でたスパゲッティを入れて、さらに、1の鮭をマリネ液ごと加えます。

★ワンポイントアドバイス

サーモンに火が通らないうちに、お皿に盛り付けます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。