レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山菜たっぷりのおいしい御飯です♪
★材料
(4人分)
米
2合
山菜
100g
酒
大さじ1
醤油
だしのもと
小さじ1
塩
少々
人参
1/2本
こんにゃく
1/2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参とこんにゃくを細かく切ります。
2.
材料を全部、炊飯器に入れて、普段どおりの水加減にして炊きます。
野菜は、お好みの大きさに切ってください。
山菜とったぞ~☆ふきの...
自家製山菜ミックス
今が旬の山菜 こごみの...
山菜炊き込みごはん
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)