お麩と絹さやの卵とじ☆

お麩と絹さやの卵とじ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

乾物は、使えるね~~♪忙しいときの魔法のアイテムです!!優しいお味のお麩と絹さやの卵とジです。

★材料

(2人分)

  • 20個

  • 絹さや

    10本

  • 2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • だし

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させます。そこに、少しの塩を入れて、絹さやを入れて、茹でます。

  2. 2.

    そこに、だし、みりん、麩を加えます。

  3. 3.

    水溶き片栗粉で、とろみをつけ、溶き卵を入れます。

★ワンポイントアドバイス

最初に入れるお水は、麩を入れたら、ちょうど無くなるくらいの量がいいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。