サバに片栗粉をまぶして揚げて、うまうま野菜あんかけをたっぷりかけました!!
カリッ♪ジュワッ♪とろ~ん♪なおいしいレシピです。
★材料
(2人分)
さば
2切れ
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
各1/4個
白だし
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
サバに片栗粉をまぶして、油で揚げます。
2.
オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマンを炒め、白だし、たっぷりの水を加えて、煮立てます。水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
3.
揚げたサバに2のあんをたっぷりかけます。
サバをカリッと揚げるには、油の温度が熱くなってから、サバを投入してくだいね。