鯖の南蛮漬け

鯖の南蛮漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

サバに片栗粉をまぶして揚げて、うまうま野菜あんかけをたっぷりかけました!!
カリッ♪ジュワッ♪とろ~ん♪なおいしいレシピです。

★材料

(2人分)

  • さば

    2切れ

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    各1/4個

  • 白だし

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サバに片栗粉をまぶして、油で揚げます。

  2. 2.

    オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマンを炒め、白だし、たっぷりの水を加えて、煮立てます。水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。

  3. 3.

    揚げたサバに2のあんをたっぷりかけます。

★ワンポイントアドバイス

サバをカリッと揚げるには、油の温度が熱くなってから、サバを投入してくだいね。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。