レシピブログ
鶏肉に茄子を入れて焼くだけで、豪華に見える簡単レシピです。
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1枚
茄子
1コ
酒
大1
みりん
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
サラダ油で、縦4等分した茄子を炒めます。
2.
鶏モモ肉の皮を少し剥いで、①の茄子を挟み込みます。
3.
②を焼き、酒、みりん、醤油で味つけします。
鶏肉の旨みが茄子に染み込んでおいしいです。
時短レシピ やみつき♡...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...