レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉に茄子を入れて焼くだけで、豪華に見える簡単レシピです。
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1枚
茄子
1コ
酒
大1
みりん
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
サラダ油で、縦4等分した茄子を炒めます。
2.
鶏モモ肉の皮を少し剥いで、①の茄子を挟み込みます。
3.
②を焼き、酒、みりん、醤油で味つけします。
鶏肉の旨みが茄子に染み込んでおいしいです。
茄子の照り焼き
*あっさり副菜♡茄子と...
時短・かんたん「にしん...
■茄子とズッキーニのひ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....