レシピブログ
鶏肉に茄子を入れて焼くだけで、豪華に見える簡単レシピです。
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1枚
茄子
1コ
酒
大1
みりん
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
サラダ油で、縦4等分した茄子を炒めます。
2.
鶏モモ肉の皮を少し剥いで、①の茄子を挟み込みます。
3.
②を焼き、酒、みりん、醤油で味つけします。
鶏肉の旨みが茄子に染み込んでおいしいです。
茄子とピーマンとツナの...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
便秘がちの方にオススメ...
牛肉と茄子のオイスター...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...