茄子入り鶏肉焼き

茄子入り鶏肉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉に茄子を入れて焼くだけで、豪華に見える簡単レシピです。

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 茄子

    1コ

  • 大1

  • みりん

    大1

  • 醤油

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サラダ油で、縦4等分した茄子を炒めます。

  2. 2.

    鶏モモ肉の皮を少し剥いで、①の茄子を挟み込みます。

  3. 3.

    ②を焼き、酒、みりん、醤油で味つけします。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉の旨みが茄子に染み込んでおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。