レシピブログ
牡蠣がクリーミーで、とろとろ。豆腐もプルプル。ほっと暖まるスープです。
★材料
(2人分)
牡蠣
6個
セロリ
1本
豆腐
1/2丁
牛乳
1/2カップ
コンソメ
小1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
牡蠣、セロリ、水とコンソメを鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
2.
牛乳と豆腐を加える。
3.
塩、胡椒で味を整える。
味噌を入れてもおいしいです。
生牡蠣✖︎ケチャップ✖...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
牡蠣のみぞれ煮
和風~牡蠣のガーリック...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...