レシピブログ
牡蠣がクリーミーで、とろとろ。豆腐もプルプル。ほっと暖まるスープです。
★材料
(2人分)
牡蠣
6個
セロリ
1本
豆腐
1/2丁
牛乳
1/2カップ
コンソメ
小1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
牡蠣、セロリ、水とコンソメを鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
2.
牛乳と豆腐を加える。
3.
塩、胡椒で味を整える。
味噌を入れてもおいしいです。
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣とセミドライトマト...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜