レシピブログ
牡蠣がクリーミーで、とろとろ。豆腐もプルプル。ほっと暖まるスープです。
★材料
(2人分)
牡蠣
6個
セロリ
1本
豆腐
1/2丁
牛乳
1/2カップ
コンソメ
小1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
牡蠣、セロリ、水とコンソメを鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
2.
牛乳と豆腐を加える。
3.
塩、胡椒で味を整える。
味噌を入れてもおいしいです。
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
肉野菜の重ね炒め、おろ...
殻つき牡蠣の調理法
春のメバルと冬の牡蠣で...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ