レシピブログ
牡蠣がクリーミーで、とろとろ。豆腐もプルプル。ほっと暖まるスープです。
★材料
(2人分)
牡蠣
6個
セロリ
1本
豆腐
1/2丁
牛乳
1/2カップ
コンソメ
小1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
牡蠣、セロリ、水とコンソメを鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
2.
牛乳と豆腐を加える。
3.
塩、胡椒で味を整える。
味噌を入れてもおいしいです。
チーズたっぷり熱々の ...
絶品!牡蠣とエリンギの...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
簡単!絶品おつまみ!酢...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット