牡蠣とセロリのミルクスープ

牡蠣とセロリのミルクスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣がクリーミーで、とろとろ。豆腐もプルプル。ほっと暖まるスープです。

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    6個

  • セロリ

    1本

  • 豆腐

    1/2丁

  • 牛乳

    1/2カップ

  • コンソメ

    小1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牡蠣、セロリ、水とコンソメを鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    牛乳と豆腐を加える。

  3. 3.

    塩、胡椒で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

味噌を入れてもおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。