レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣がクリーミーで、とろとろ。豆腐もプルプル。ほっと暖まるスープです。
★材料
(2人分)
牡蠣
6個
セロリ
1本
豆腐
1/2丁
牛乳
1/2カップ
コンソメ
小1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
牡蠣、セロリ、水とコンソメを鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
2.
牛乳と豆腐を加える。
3.
塩、胡椒で味を整える。
味噌を入れてもおいしいです。
牡蠣の炊き込みごはんで...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
牡蠣とたっぷり香味野菜...
牡蠣の味噌焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...