バーニャカウダ♪レンジで、3分☆簡単☆

バーニャカウダ♪レンジで、3分☆簡単☆
  1. おいしそう!

料理紹介

バーニャカウダって、時間かかるけど、これならレンジで、3分。

★材料

(1人分)

  • にんにく

    1房

  • 牛乳

    1/4カップ

  • アンチョビ

    3匹

  • オリーブオイル

    大2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    皮をむいたにんにくと、牛乳をレンジで、3分加熱します。

  2. 2.

    にんにくをつぶして、みじん切りにしたアンチョビ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    塩、胡椒で味付けして、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

牛乳がふきこぼれないように気をつけてください。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。