レモンのジャム☆

レモンのジャム☆
  1. おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱいのが、とってもおいしいです。

★材料

(2人分)

  • レモン

    3コ

  • 砂糖

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レモンは、皮ごとよく洗って、輪切りにし、種を取ります。

  2. 2.

    鍋に、レモン、砂糖、水を入れて、加熱します。

  3. 3.

    レモンの果肉がはがれてきたら、皮を取り除いて、とろみがつくまで加熱します。

★ワンポイントアドバイス

苦味が苦手な方は、レモンの皮を取り除いてくださいね。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。