ポークストロガノフ☆

ポークストロガノフ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ビーフならぬ、ポークストロガノフ☆
さっぱりしてるから、夏も乗り切れる!!

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 酒(赤ワイン)

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    適量

  • タイム

    適宜

  • トマトケチャップ

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉薄切りに片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    お鍋に、豚肉、スライスした玉ねぎ、タイムを入れて炒めます。

  3. 3.

    赤ワインを加えて、一煮立ちさせて、トマトケチャップを加えて、少し煮込めば、できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

トマトケチャップは、お好みで、トマトジュースやトマト缶などで、代用できますよ。熱々をごはんにのせても、冷ましてパンに塗っても、おいしくいただけます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。