ビーフならぬ、ポークストロガノフ☆
さっぱりしてるから、夏も乗り切れる!!
★材料
(2人分)
豚バラ肉薄切り
300g
玉ねぎ
1/2コ
片栗粉
大さじ1
酒(赤ワイン)
大さじ1
塩、胡椒
適量
タイム
適宜
トマトケチャップ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉薄切りに片栗粉をまぶします。
2.
お鍋に、豚肉、スライスした玉ねぎ、タイムを入れて炒めます。
3.
赤ワインを加えて、一煮立ちさせて、トマトケチャップを加えて、少し煮込めば、できあがり♪
トマトケチャップは、お好みで、トマトジュースやトマト缶などで、代用できますよ。熱々をごはんにのせても、冷ましてパンに塗っても、おいしくいただけます。