落花生の五香粉煮☆一度食べたら、やみつき♪

落花生の五香粉煮☆一度食べたら、やみつき♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールのおつまみに。旦那ちゃんにも大好評でした。

★材料

(2人分)

  • 落花生

    100g

  • 五香粉

    小さじ1/2

  • 赤唐辛子

    1本

  • ごま油

    大さじ1

  • 鶏がらスープのもと

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    落花生をごま油で炒めて、五香粉と赤唐辛子を加えて炒めます。

  2. 2.

    そこに、鶏がらスープのもと、醤油を加えて煮ます。

  3. 3.

    落花生が、ひとまわり大きくなって、煮汁がなくなったら、塩加減をみて、できあがりです。

★ワンポイントアドバイス

五香粉の代わりに、八角やシナモンなど、お好みのスパイスで。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。