ラクラク♪小松菜のシーチキンオイル漬け☆

ラクラク♪小松菜のシーチキンオイル漬け☆
  1. おいしそう!

料理紹介

これをつくって、冷蔵庫に入れておけば、朝ごはんもラクラク♪お弁当にも。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • シーチキン

    1缶

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜を3cmくらいに切って、塩茹でして、冷水にとります。

  2. 2.

    小松菜の水分を絞って、シーチキン缶をオイルごと混ぜます。

  3. 3.

    塩、胡椒で、味付けして、保存容器に、入れて冷蔵庫で、保存します。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、お好きなスパイスを入れるとグレードアップします!!

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。