レシピブログ
前日に魚を漬け込んでおけば、朝ラクラク♪和朝食です。
★材料
(1人分)
さんま
1匹
☆一味唐辛子
大さじ1
☆酒
☆醤油
☆みりん
ごはん
1膳
サラダ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
前日に、さんまを☆の調味料で漬けておきます。
2.
ごはんののったお皿に、さんまを焼いて、盛り付けます。
さんま以外でも、いろんなお魚で代用できます。
サンマのコンフィ
サンマ焼きの塩レモン和...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...