レシピブログ
蜂蜜レモンで、美味しく食べれるトマトの健康ゼリーです。
★材料
(2人分)
トマトジュース
200cc
はちみつ
大さじ3
レモン
1コ
ゼラチン
5g
★作り方
(1時間以上)
1.
前日に、レモンを輪切りにして、蜂蜜に漬けておきます。
2.
トマトジュースをレンジで温めて、水に浸したゼラチンを入れて、溶かします。
3.
2に、1のレモン4枚と蜂蜜の液大さじ3を加えて、型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
私は、蜂蜜レモンをいっぱい作り置きしてます。
チキンソテー~塩レモン...
ジャンボレモンの手作り...
レモンの砂糖煮
いつもの唐揚げをアレン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...