レシピブログ
節分の豆 残っていませんか~ 私は、この豆を炊き込んだご飯が大好きなんです 作り方はとっても簡単! 残った豆を使いましょう 米 2合 日本酒 大さじ2~3 塩 小さじ1/2強 節分で撒くはずだった豆(笑) 一掴み 米を研いで日本酒の分だけ水を少なく入れます そこに日本酒、塩を混ぜ 炊飯器の内釜へ入れて 豆を一掴み入れます 普通に炊飯器で炊きます 豆は直接入れて下さい 水に浸す必要はありません 炊......
オイルサーディンの中華...
切り干し大根と節分豆の...
ホットケーキミックスH...
節分★圧力鍋で簡単!「...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り