節分の豆で豆ご飯 レシピあり

節分の豆で豆ご飯
  1. 2
    おいしそう!

節分の豆 残っていませんか~ 私は、この豆を炊き込んだご飯が大好きなんです 作り方はとっても簡単! 残った豆を使いましょう 米 2合 日本酒 大さじ2~3 塩 小さじ1/2強 節分で撒くはずだった豆(笑) 一掴み 米を研いで日本酒の分だけ水を少なく入れます そこに日本酒、塩を混ぜ 炊飯器の内釜へ入れて 豆を一掴み入れます 普通に炊飯器で炊きます 豆は直接入れて下さい 水に浸す必要はありません 炊......

コケコさん

コケコさん

仕事を持つ 忙しい女性に送るレシピを 紹介していけたらなぁと思っています