ぱさつきがちなトリむね肉を
やわらかく仕上げてみました
★材料
(4人分)
トリむね肉
2枚
醤油
50㏄
味醂
50㏄
酒
50㏄
すりおろし生姜
少々
すりおろしニンニク
少々
片栗粉
適宜
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
トリむね肉は食べやすい大きさに切る
2.
醤油、味醂、酒、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを混ぜた物に1のトリ肉を1時間ほど漬け込む
3.
汁気を切り片栗粉をまぶして油でカラリと揚げます
お酒が多めの漬け汁に漬け込む事により
むね肉がやわらくなります
濃い目の味付けにして
むね肉の淡白さをカバーしてみました