トリむね肉でやわらか唐揚げ

トリむね肉でやわらか唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

ぱさつきがちなトリむね肉を
やわらかく仕上げてみました

★材料

(4人分)

  • トリむね肉

    2枚

  • 醤油

    50㏄

  • 味醂

    50㏄

  • 50㏄

  • すりおろし生姜

    少々

  • すりおろしニンニク

    少々

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    トリむね肉は食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    醤油、味醂、酒、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを混ぜた物に1のトリ肉を1時間ほど漬け込む

  3. 3.

    汁気を切り片栗粉をまぶして油でカラリと揚げます

★ワンポイントアドバイス

お酒が多めの漬け汁に漬け込む事により
むね肉がやわらくなります
濃い目の味付けにして
むね肉の淡白さをカバーしてみました

コケコさん

コケコさん

仕事を持つ 忙しい女性に送るレシピを 紹介していけたらなぁと思っています