たっぷり小松菜とえのきの和えチャーハン

たっぷり小松菜とえのきの和えチャーハン
  1. 5
    おいしそう!

小松菜一把とえのき1パックを醤油味で炒めてから、炊いたご飯と 和えるチャーハンです♪ ☆材料 小松菜 1把(いたんだ葉っぱなどを取り除いた状態で、190g。) えのき 1パック(100g) 醤油 大さじ2 なたね油  大さじ1 ご飯 700g(炊いたもの約2合) ☆作り方 1  小松菜はみじん切り、えのきは、ざく切りにする 2  フライパンに油をしき、1を入れて、ざっと和えてから、   中弱火にか......

はるるさん

はるるさん

自然食とエコロジーが趣味の長男(7歳)、次男(5歳)、今年の冬生まれの娘の母です。 子どもの食物アレルギーとのお付き合いも7年目、家族みんなで楽しめる食事を作るのが楽しい毎日です♪