レシピブログ
おはようございます。 先日、ちょっと小ぶりですが旬の筍を戴いたので 昨晩は炊き込みご飯で夕飯にしました。 下茹でした筍を、餅米を少し加えておこわ風に 味付けに生姜もちょっと入れて炊いてみました。 当前ですが、やっぱりスーパーで年中お安く買える 水煮のものとは全然違いますね(*´゚艸゚`*)♪ 香りも味も・・すっごく美味しかったです! 筍ご飯に添えるのは木の芽が定番ですが、うちは三ツ葉で......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品