レシピブログ
おはようございます。 先日、ちょっと小ぶりですが旬の筍を戴いたので 昨晩は炊き込みご飯で夕飯にしました。 下茹でした筍を、餅米を少し加えておこわ風に 味付けに生姜もちょっと入れて炊いてみました。 当前ですが、やっぱりスーパーで年中お安く買える 水煮のものとは全然違いますね(*´゚艸゚`*)♪ 香りも味も・・すっごく美味しかったです! 筍ご飯に添えるのは木の芽が定番ですが、うちは三ツ葉で......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ