レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 先日、ちょっと小ぶりですが旬の筍を戴いたので 昨晩は炊き込みご飯で夕飯にしました。 下茹でした筍を、餅米を少し加えておこわ風に 味付けに生姜もちょっと入れて炊いてみました。 当前ですが、やっぱりスーパーで年中お安く買える 水煮のものとは全然違いますね(*´゚艸゚`*)♪ 香りも味も・・すっごく美味しかったです! 筍ご飯に添えるのは木の芽が定番ですが、うちは三ツ葉で......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット